2016年06月06日
甲斐勝沼の旅~ワイン蔵巡り~原茂ワイン&カフェ カーサ・ダ・ノーマ
ランチはここに決めていました
でも。。。ランチの前に1Fで立ち止まっちゃうでしょ、必ず
原茂(はらも)ワイン
一番最初に日本ワインを飲む人は、原茂ワインのワインから飲み始めるのが
オススメってどっかで見たんだよね
原茂ワインはまだ飲んだことがなかったからここは外せなかった
そしたら。。。無料試飲が凄かった
なんと、10種類
次は~次は~・・・と蔵の男性が言いながら次から次へと注いでくれるワイン(笑)
私を酔わしてどーするつもり?(滅多なことじゃ酔わないケド・笑)
Eちゃんと私は、このアジロンロゼがお気に入りに~
素晴らしい勉強が出来ました笑
そしてここも外せないお店
2Fには原茂ワインが経営するカフェ
カフェ カーサ・ダ・ノーマ
4人掛けの席が5つくらいかな?
あとはテラスに7~8人が座れる大きなテーブル席が1つ。
3人でシェアしていただくことにしました
本日の一皿・・・ゆで豚とクレソンのピリ辛だれ
パンのお皿・・・ローズマリーフォカッチャとカンパーニュ
そして、パンの気まぐれブランチ
ほとんどのお客さんがオーダーする一品
テラスの涼しい風に当たりながら贅沢なランチの時間を過ごしました
ワインは・・・もう飲めませんでした・笑
でも。。。ランチの前に1Fで立ち止まっちゃうでしょ、必ず
原茂(はらも)ワイン
一番最初に日本ワインを飲む人は、原茂ワインのワインから飲み始めるのが
オススメってどっかで見たんだよね
原茂ワインはまだ飲んだことがなかったからここは外せなかった
そしたら。。。無料試飲が凄かった
なんと、10種類
次は~次は~・・・と蔵の男性が言いながら次から次へと注いでくれるワイン(笑)
私を酔わしてどーするつもり?(滅多なことじゃ酔わないケド・笑)
Eちゃんと私は、このアジロンロゼがお気に入りに~
素晴らしい勉強が出来ました笑
そしてここも外せないお店
2Fには原茂ワインが経営するカフェ
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4人掛けの席が5つくらいかな?
あとはテラスに7~8人が座れる大きなテーブル席が1つ。
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本日の一皿・・・ゆで豚とクレソンのピリ辛だれ
パンのお皿・・・ローズマリーフォカッチャとカンパーニュ
そして、パンの気まぐれブランチ
ほとんどのお客さんがオーダーする一品
テラスの涼しい風に当たりながら贅沢なランチの時間を過ごしました
ワインは・・・もう飲めませんでした・笑
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